Два вида бискотти

Dec 27, 2009 01:37



На самом деле это не какой-то новый вид, а интерпретация старого.
Берем основной рецепт и меняем наполнители, при этом получая совершенно разные результаты.
Итак основной рецепт я показывала вот здесь.
Привожу его кратко:

285 гр пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1\4 ч л соли
3 яйца 
180 гр сахара

А вот дальше начинаем фантазировать.
На данной фотографии 2 вида бискотти.

Бискотти с грецкими орехами и клюквой

К основным ингредиентам добавились:
2 ч л смеси молотых специй (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец)
200 гр чищенных грецких орехов
2\3 чашки вяленой клюквы

Также я пекла такие бискотти без смеси специй, но прибавив 1 ч л ванильной эссенции и 1 ч л корицы. Вкус получился иной, вид не меняется, потому фото не будет.

Бискотти с кофе и тыквенными семечками

К основным ингредиентам добавить 3 ст л без верха растворимого кофе, разведенного в 1 ст л рома
200 гр очищенных тыквенных семечек, слегка обжаренных на сухой сковороде.
1 ч л молотых специй (см бискотти с грецкими орехами).

Приготовление стандартное:
Муку соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и солью, прибавить остальные жидкие наполнители (например эссенции) и еще взбить.
Соединить мучную и яичную смеси, прибавить сухие наполнители и перемешать.
Выложить массу на противень, покрытый пекарской бумагой  в виде "поленца", разровнять мокрыми руками.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 165-175 градусов по Цельсию около 45-60 минут.
Слегка остудить (минут 10).
Нарезать "поленца" поперек, толщиной 0,5-1,0см зубчатым ножом. Разложить печенья на противень в один слой и подсушить при температуре 135 градусов в течение 10 минут, перевернуть и сушить еще 5 минут.
Остудить на решетке.

бискотти, печенье, семечки, орехи

Previous post Next post
Up