Суп-пюре из шампиньонов

Dec 11, 2009 23:04






500 гр свежих шампиньонов
2 крупные луковицы
2 ст л топленого масла
3 ст л с большим верхом манной крупы
3-4 стакана овощниго, грибного или куриного бульона
100-150 мл жирных сливок
соль, перец
Грибы почистить, нашинковать. Отложить немного.
Лук почистить и нашинковать.
На сухой сковороде поджарить манную крупу до легкого золотистого цвета.
В кастрюле распустить масло (1 ложку), обжарить на нем лук, прибавить грибы и потушить около 15 минут. Прилить бульон или воду, крупу и проварить еще 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить блендером.
Если суп покажется недостаточно однородным или вы любите более кремовые текстуры, протереть через сито (у меня протирочная насадка к кухонной машине).
Прибавить горячие сливки по вкусу (можно молоко).
Прогреть суп, не доводя до кипения.
В сковороде на оставшемся масле обжарить отложеные нами в сторону грибы до румяной корочки.

Подавать с жареными грибами и зеленью по желанию.

грибы, суп-пюре, шампиньоны

Previous post Next post
Up