Тыквенный пирог

Dec 11, 2009 22:03



У Инны есть замечательный рецепт тыквенного пирога. Я испекла его сегодня, утилизируя тыквенное пюре.
Необыкновенный, ароматный, сочный пирог.
На фото сливки чуть потекли, пирог был все еще теплым))).

Тесто делала свое любимое, но только потому, что у меня оно всегда получается, а мне нужно было делать все очень быстро))).
Начинка от Инны.

Итак для теста:
на 300 гр муки
150 гр сливочного масла, порезать кусочками
20 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
2-3 ст л молока
Замешиваю Кенвудом, К-образной насадкой. Занимает все буквально 2 минуты.

Выложить тестом форму, сформовать бортик, наколоть вилкой. Убрать форму в морозилку на 20 минут. В это время разогреть духовой шкаф до 200 гр по Цельсию.
Достать форму с тестом из морозильника и поставить в духовку запекаться до румяной корочки.

Приготовить начинку.
Для этого взбить 2 яйца с щепоткой соли и 1 баночкой сгущеного с сахаром молока, прибавить 450 гр тыквенного пюре (тыкву запечь кусочками, протереть через сито), 1 ч л молотой корицы, 1\2 ч л молотой гвоздики и 1 ст л свежего мелконатертого корня имбиря.
Вылить начинку на песочное тесто.
Снизить температуру в духовом шкафу до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут.

Остудить.
Можно украсить взбитыми сливками, но он и без этого хорош.

тыква, пирог

Previous post Next post
Up