Идею подсмотрела
у Светланы тут. 1 мускатная тыква
2 больших красных перца
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея
500 мл куриного бульона
кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см
топленое масло для обжаривания овощей
100г сухого белого вина
50г соевого соуса
1ст. л меда
2 ст. л уксуса
1ч. л карри
перец. молотый
В оригинале есть еще чили, но я не стала добавлять, так как остроты и без того для меня достаточно)).
Испечь перцы, очистить от шкурки.
В кастрюле на топленом масле обжарить порезаные лук и чеснок, прибавить порезаную на кубики тыкву, пластинки имбиря, кусочки сельдерея, немного обжарить вместе. Влить вино и соевый соус, бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Часть овощей вынуть. В оставшиеся добавить мед, карри, уксус, испеченый перец, порезаный кусочками. Спюрировать. Прогреть.
Подавать с оставшимися овощами.
Очень вкусно, остренько, согревающе!