Конвертики (которые должны быть фунтиками))) из теста фило с начинкой из фарша и грибов

Nov 20, 2009 21:29



Рецепт элементарный. Готовое размороженое тесто, растопленное мало, готовая начинка на ваш вкус.
Дело не в рецепте даже...
Попыталась я на самом деле свернуть из фило кулечки, но потерпела полное фиаско.
Чисто теоретически я понимаю, что нужно взять 2-3 квадратных кусочка теста, смазать маслом, уложить друг на друга под углом, в центр положить начинку, края смазать разболтанным яйцом и закрутить кулеском\узелочком.
Так вот закрутить у меня не получилось.
И я никак не могу понять что я сделала не так? Много начинки выкладывала? Возможно, но все углы спокойно поднимальсь наверх, вот только никак не слеплялись, оттого пришлось мне в темпе вальсв а сложить конвертами и уложить швом вниз на противень.
У кого-нибудь кулечки получаются? Поделитесь секретом! Я предположила, что можно завязать ниткой, но ведь в книге четко написано "закрутить фунтиком"... Эх, руки мои крюки))).

фило, грибы, фарш

Previous post Next post
Up