Котлеты, тыква...эксперементируем помаленьку))

Nov 09, 2009 21:31



Обычно, после того как обжарила котлеты, я складываю их обратно в сотейник, кидая прежде на дно оставшиеся черешки зелени, луковичку порезаную, травок каких или специй... а бывает и ничего не кидаю (так как часто вмешиваю достаточно много зелени и специй в фарш), вливаю немного водички и томлю под крышкой около получаса. А тут на днях, в теме у Нелли вычитала несколько иной способ, заключающийся в том, что на дно кастрюли укладываются овощи и травы\специи, а обжареные котлеты укладываются на данную "подушку". Так как все одно планировала готовить индейку, решила провести эксперимент. Нажарила котлет из индейки. Для большинства устроила "подушку", а остатки потомила как обычно, в сотейнике.

В результате вышло одинаково вкусно. Разницы большой я не прочувствовала. Единственный на мой взгляд плюс второго способа в том, что котлетки не соприкасаются с жидкостью совершенно, а обрабатываются паром, поэтому более эстетично смотрятся на тарелке (всмысле с них жидкость эта не капает).

мой рецепт:

500 гр филе индейки
1 крупная луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2-3 ст л панировачных сухарей
1 яйцо
1 ч л карри
1 ч л куркумы
соль, перец по вкусу
мука для панировки

Мясо, лук, чеснок и морковь пропустить через мясорубку, прибавить сухари, яйцо, соль и специи, вымесить. Влажными руками сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить на сковороде (я в сотейнике толстостенном) до румяной корочки в растительном масле.
Далее по вышеописанным способам. Часть переложила в кастрюлю на "подушку", часть томила просто в сотейнике под крышкой.

на дно кастрюли:

1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
несколько горошин черного и душистого перца
черешки от укропа, петрушки и сельдерея
веточка тимьяна
несколько зубков чеснока
2 ст л воды, дабы не пригорело, пока овощи не пустят сок.



На гарнир была
Печеная тыква по методу Влада Пискунова . Спасибо Настюше за наводку)).

Тыква у меня мускатная, она же Butternut Squash.
Помыла, нарезала ломтями, предварительно вынут семечки, натерла смесью, состоящей из соли, перца и зиры (совсем немного), растертых в ступке. Обжарила с двух сторон на смеси растительного и топленого масла. Улжила в жаропрочную форму, смазала смесью из меда (1 ст л) и лимона (2 ст л) и запекла при 180 градусах по Цельсию около 25 минут.

Под конец выяснили с мужем, что тыкву такую очень вкусно кушать со сметаной))



Ну вот, как-то примерно так оно и было....

филе индейки, тыква, котлеты

Previous post Next post
Up