Запеченая баранья ножка

Oct 30, 2009 09:25



Нога барашка с костями
Свежие розмарин и тимьян
Чеснок
Соль, перец
Сок лимона
Оливковое масло

С ноги при необходимости срезать лишний жир и пленки, натереть мясо солью и перцем. В отдельной миске смешать мелкорубленные листики розмарина и тимьяна, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло в пропорции 1:1.
Ножку поместить в рукав для запекания, натереть подготовленным маринадом, завязать рукав.
Оставить мясо маринооваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Запекать в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов до готовности (в зависимости от размера ноги). Перед запеканием не забыть в рукаве сделать 2-4 прокола зубочисткой, дабы не лопнул.
После запекания дать постоять 10 минут, нарезать и подавать.
 

баранина

Previous post Next post
Up