Еще один вариант салата с авокадо. Свежий и сочный. С куриной печенью очень гуд.
На 4 порции:
1 спелый, но не мягкий плод авокадо
2 свеклы
2 апельсина
салатные листья, примерно по 1 горсти на тарелку (у меня айсберг)
Для заправки:
оливковое масло 1\3 стакана
1 ст л бальзамического уксуса (в зависимости от кислотности, по вкусу, у меня сладковатое, тягучее)
1\2 ч л соли
1\2 ч л коричневого сахара
свежемолотый черный перец по вкусу.
сок от апельсинов (сохранить при разделки фуктов)
семена подсолнечника 2-3 ст л
Факультативно:
куриная печень 500 гр
мука для обваливания
масло для обжаривания
Сататные листья помыть, обсушить, порвать руками.
Свеклу отварить или запечь, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Апельсины очистить от кожуры острым ножом, одновременно снимая белые пленки, оставляя только мякоть. Далее острым ножом вырезать "филе" апельсина из пленок по секторам. Стекающий сок сохранять (пойдет в заправку).
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от шкурки, нарезать кусочками, смешать с "филе" апельсина.
Печень промыть, крупно порезать, обвалять в муке и пожарить в масле до готовности, лишнее масло промакнуть салфеткой.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде, остудить.
На тарелки выложить по горсти салатных листьев, сверху уложить авокадо с апельсинами и свеклу.
По краю уложить обжаренные кусочки печени.
Полить заправкой, посыпать семечками.