Фарш из баранины около 500 гр
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока
1 яйцо
3-4 ст л молотых сухарей (или несколько кусочков черствого пшеничного хлеба без корки, замочить предварительно в молоке и отжать)
несколько веточек мяты
несколько веточек майорана
веточка розмарина
пучок петрушки
2 ч л кориандра
по щепотке мускатного ореха и корицы
мука для панировки
масло для жарки
Лук и чеснок измельчить в комбайне, смешать с фаршем, яйцом, сухарями. Мелко нашинковать зелень, кориандр истолочь в ступке. Прибавить к фаршу зелень и пряности. Перемешать.
Сформировать из фарша шарики, размером с шарик для настольного тенниса, обвалять тефтели в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Переложить обжареные тефтели в жаропрочную посуду, закрыть фольгой и довести до готовности в нагретом духовом шкафу (или просто на сковороде под крышкой).
Я подавала с рисом и соусом из манго.
Приятного аппетита!