Свинина с инжиром и грушами

Jun 17, 2009 09:58



Это очень вкусно.
Раньше я жарила свинину с сухим инжиром, теперь решила потушить со свежим.
Для ценителей мяса с фруктами очень рекомендую.
Данное блюдо я готовила в мультиварке, но его запросто можно приготовить в обысном сотейнике.

Состав
на 4 порции:
8 кусочков постной свинины по 80-100 граммов каждый, толщиной 1-1,5 см.
свежий инжир 6-8 ягод
груши не переспелые (достаточно твердые) 2 средних или 1 крупная
сок половины лайма
виноградный сок 150мл (у меня свежевыжатый)
вино сливовое 100 мл
соль, черный молотый перец, сухой тимьян

Приготовление
Мясо помыть, можно слегка отбить (без фанатизма), посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, уложить в кастрюльку мультиварки.
Так как мясо я жарила в сотейнике, в него же влила сок винограда, вино, сок лайма, когда закипит положить нарезанные на дольки фрукты и встряхивая прогреть пару минут.
Выложить соус с фруктами поверх мяса.
Режим "выпечка" 30 минут для мультиварки.
Если готовить без мультиварки, то попросту довести мясо до готовности под закрытой крышкой 15-25 минут на медленном огне.

инжир, свинина, груши

Previous post Next post
Up