Рулет с кремом из каштанов.

Apr 06, 2012 13:57



Импровизация. Не слишком презентабильный (у меня), но очень вкусный.

Для коржа:
3 крупных яйца
90 г сахара
1 ч л ванильного сахара или экстракта
100г пшеничной муки
2 ст л какао-порошка

Я взбиваю в кухонной машине, потому на белки и желтки часто не разделяю яйца, попросту взбиваю яйца с сахаром, вмешиваю просеянные муку и какао. Тем, кто взбивает ручным миксером лучше разделить. Тогда желтки растереть с сахаром, попеременно ввести муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Распределить на противне, застеленным пекарской бумагой выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовом шкафу до готовности. Горячий корж перевернуть на полотенце, снять бумагу и при помощи полотенца завернуть рулет, пока он еще горячий. Дать остыть. За это время приготовить крем.

Для крема
300-350 г каштанового пюре (каштаны отварить, очистить, протереть через сито)
50-100 г сахара (по вкусу)
1 стручок ванили
250 мл молока
100 г сливочного масла
250 мл жирных сливок

Каштановое пюре, молоко, ваниль (разрезать пополам и выскоблить, семена и ам стручок положить в кастрюлю), сахар поместить в кастрюлю и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не станет довольно густой и равномерной. Снять с огня, вынуть стручок ванили, по кусочку добавлять в крем сливочное масло и как следует вымешать. Крем остудить. Сливки взбить и смешать с каштановым кремом.

Корж развернуть, намазать кремом (2/3 от всего количества) и свернуть рулет. Завернуть рулет в фольгу или бумагу и убрать на холод как минимум на 3 часа.
Украсить оставшимся кремом. Точнее я предполагала его украсить, но у меня он не дожил до украшения, крем ушел в чизкейк в качестве наполнителя гораздо раньше.

рулет, каштаны, крем, каштановое пюре

Previous post Next post
Up