Паста с куриной печенью и тыквой

Nov 12, 2011 00:56



Замечательный, ароматный, яркий вариант пасты с овощами и куриными потрохами.

1 упаковка спагетти
1 некрупная ореховая тыква
1 кислое яблоко
1 крупная луковица
500 г куриной печени
50-100 мл сухого вермута
1 ст л меда
несколько веточек свежего тимьяна
топленое или растительно масло для обжаривания
250-300мл жирных сливок
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриную печень помыть, нарезать кусочками, максимально отделяя пленки и сосуды. Замочить в вермуте на 1 час.
Овощи и яблоко очистить, нарезать кубиками.
Поставить вариться спагетти. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
В сотейнике распустить топленое масло, спассеровать лук, прибавить тыкву, яблоко и тимьян и готовить до мягкости (на свой вкус, но совсем разваливаться овощи не должны). Веточки тимьяна достать.
Печень обсушить. Вермут сохранить. Нагреть сковороду с маслом и порциями жарить печень, перевернув 1 раз до готовности. Готовую печень складывать к овощам. На сковороду, в которой жарилась печень вылить вермут, в котором та замачивалась и выпарить почти досуха. Прилить сливки и прогреть, но не кипятить. Посолить и приправить перцем. Вылить на печень и овощи и перемешать. Прогреть все вместе.
Подавать со спагетти
.

сливки, тыква, яблоко, тимьян, вермут, куриная печень, паста, лук

Previous post Next post
Up