Ситный 1с

Nov 12, 2011 00:12



Рекламирую вкусный хлеб. За всеми подробностями и картинками в журнал к Людмиле! У меня только коротко для памяти.

Этот батон получился у меня плотноватым, жидкости взяла всего 330г ( 100 молока и 230воды). Но несмотря на это и слишком румяную корочку (боялась, что не пропечется) какой же он вкусный! Сегодня испекла еще один, тесто заводила более мягкое (380г жидкости), немного расползся в стороны, но корочка вышла замечательная. Показать не смогу, пекла на вынос. Но поверьте на слово - он прекрасен!

500г муки 1с
1.2г инстантных дрожжей (активировать в течение часа при температуре 45С с 50 г муки, 50 муки и патокой или медом)
7.5г соли

10г патоки или светлого меда

100г жирного молока (3.2-3-8%), выдержанного при температуре 90 градусов 30 минут.
200-300г воды (для моей муки идеально 265-270)

Замесить тесто. Педварительная расстойка при 30С 3-4 часа. Сформовать округлый хлеб. Окончательная расстойка 45 минут при 35С. Надрезать. Выпекать при 200С 45 минут (35 достаточно в моей духовке), первые 5 минут с паром. Остудить.

тесто, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up