Кабачковая икра в мультиварке

Sep 22, 2011 16:52



Рецепт это использую уже не первый сезон, с тех самых пор, когда у меня появилась мультиварка. Всех дел в нем - уложить овощи в кастрюльку, нажать на пару кнопок и два раза в процесе перемешать.  Спасибо за такое чудо Саше - Андреевне. Жаль, что только вчера сподобилась сделать фотографию.
Оригинал рецепта живет вот тут.
Булочки цельнозерновые от Оли рекламировала вчера.
Фугасы из простого теста по-Бертине.

Икра кабачковая: В чашу мультиварки положить очищеные и нарезанные овощи: 2 кабачка (больше среднего размера), 2 крупные луковицы и 3 средние морковки. В итоге получается практически полная кастрюля овощей.
Посолить и приправить перцем (я солю и приправляю уже готовый продукт).
Режим "выпечка" 40 минут.
За это время дважды перемешать. Были моменты, когда я этого не успевала сделать и все прекрасно готовилось без моего участия.
Далее перевести мультиварку в режим "тушение" на 1 час.
За 20 минут до готовности прибавить к овощам 2 ст л густой томатной пасты (я пользуюсь "помидоркой" в порционных баночках, там как раз 2 ложки, но еще чаще я добавляю классический хороший кетчуп, ложки 4) и 4 измельченных зубчика чеснока. Также я прибавляю пару веточек свежего тимьяна, после окончания приготовления вынимаю их.
Далее выкладываем овощи в чащу блендера или в протирочную машину и измельчаем. Если любите кусочками, можно просто помять картофелемялкой. Вот на этом этапе я обычно солю и приправляю.
Все. Вкуснейшая, нежная и ароматная икра готова. Можно есть сразу, но она станет еще лучше, постояв в холодильнике.
Приятного аппетита!.


овощи, закуска, морковь, кабачки, лук

Previous post Next post
Up