Яйцо со шпинатом и брюссельской капустой

Sep 07, 2011 12:56



Рецепт из журнала "Хлеб-соль" за июль 2011. Отличная идея для завтрака.

На 4 порции:
200 г вареной брюссельской капусты
200 г шпината
4 яйца
1 ст л сливочного масла
4 ст л растительно масла
Можно вместо смеси масел взять топленое, что я и сделала.

Капуста не должна быть переварена. РазРезать кочанчики на 2 части и обжарить в смеси масел или на топленом масле 4-5 минут. Добавить нарезаный шпинат, посолить, поперчить и через минуту снять с огня.
Разложить овощи по жаропрочным формочкам, в каждую вбить по 1 яйцу, посолить.
Запекать в разогретом духовом шкафу (200 гр) 7-8 минут.

яйцо, шпинат, брюссельская капуста

Previous post Next post
Up