Соус к мясу

Aug 24, 2011 23:32



Нвверное это не совсем рецепт, скорее экспромт, но решила записать, чтобы не забыть - уж очень вкусно получилось.

Жарим говядину в топленом масле до нужной степени готовности, снимаем со сковороды и отставляем "отдыхать".
Деглассируем сковороду на которой жарилось мясо вином (наверное лучше красным сухим, но мне было лень распечатывать бутылку, а под рукой оказалось белое), граммов 100. Прибавляем пару веточек тимьяна. Выпариваем почти досуха. Убираем веточки. Вливаем около 100 гр мясного или овощного бульона, прибавляем 2 ч л с верхом молотой красной сладкой паприки, 1 ч л толченых семян тмина, 2 ст л томатной пасты (маленькая баночка), 1\2 ч л соуса табаско. Готовим несколько минут (3-4) при среднем кипении. Прибавляем 150 гр сметаны, тщательно размешиваем, прогреваем. Корректируем соль и перец по вкусу.
Подаем с мясом.

соус, паприка, сметана, специи, мясо

Previous post Next post
Up