Очень сытный суп, густой, наваристый и ароматный. Этот суп возник не случайно, а потому, что одним прекрасным субботним утром умная я, уехав на пикник, оставила дома в холодильнике 2,5 кг замаринованной свинины. Так как мы сначала ездили по делам, вспомнила о кастрюльке поздно, случайно увидев на дороге фургон с рекламой мясной продукции. Возвращаться с другого конца города было нецелесообразно, в обратную сторону в субботне-дачной пробке уже стояла бОльшая часть шоссе. Потому на другой день пришлось придумывать в срочном порядке варианты приготовления мяса без углей, а с учетом того, что основная женская часть нашей семьи сейчас отдыхает в полутора тысячах километров от нас, сделать это было тяжело. 2 взрослых человека физически не могут скушать столько жареного мяса за 1 раз, даже за 2 раза не могут. За неделю осилили))).
Итак, вернемся к супу.
На 1 кг нежирной свинины
2 крупные луковицы
0,5 л овощного бульона (можно воды)
несколько веточек тимьяна (можно сухой)
2 зубчика чеснока
1\2 ст длиннозерного риса
1 кабачок
1 патиссон
4 крупных помидора
соль, молотый черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. Обжарить в растительном масле до румяной корочки порциями.
Лук нарезать и обжарить в том же масле. Прибавить мясо, тимьян, чеснок и залить бульоном. Варить 15-20 минут
Кабачок и патиссон нарезать кусочками (если молодые - не чистить). Томаты ошпарить, очистить от кожицы и тоже нарезать. Выложить в суп и варить еще 15 минут.
Рис отварить до готовности. Промыть и откинуть на дуршлаг.
Добавить рис в готовый суп, чтобы он только прогрелся, но не варился. Добавить перец и зелень по вкусу.
Приятного!