Морковно-яблочные маффины со всякой всячиной

Aug 13, 2011 00:53






Ну и сладенького.

Рецепт из журнала "Еда" за июль-август 2011.

150 гр муки
10 гр разрыхлитея
1 ст л молотой корицы
щепотка соли
2 яйца
80 мл растительного масла
140 гр сахарного песка
120 гр натертой морукови
100 гр натертого яблока
орехи пекан (грецкие) 50 гр
изюм 50 гр
кокосовая стружка 25 гр
миндальные лепестки 50 гр (меньше)
сливочное масло для смазывания формочек (я готовлю с бумажными вставочками, не смазываю)

Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
Яйца взбить с сахаром, прибавить масло и еще раз взбить. Прибавить наполнители, кроме миндаля. Быстро вмешать муку, не вымешивая, а просто добиваясь отсутствия комочков.
Разложить тесто по формам. Посыпать миндальными листочками.
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут.
Остудить. Хотя можно есть и теплыми, например с молоком....).



Приятного!

маффины, морковь, кексы, орехи, яблоки, кокосовая стружка, изюм

Previous post Next post
Up