Рецепт из журнала "SAVEURS".
Привожу по памяти, за точность не ручаюсь, ненароком могла внести изменения)).
1 говяжья вырезка, весом примерно 1,2 кг
соль
смесь 5 перцев горошком (черный, зеленый, розовый, белый и ямайский) 3 ст л
оливковое масло 3 ст л
3 веточки розмарина
10 веточек тимьяна
300 мл овощного бульона
50 гр сливочного масла
Вырезку зачистить. Обычно помимо пленок я обрезаю тонкий кончик и выдающиеся части толстого края и пускаю их на другие нужды (в фарш, например).
Промокнуть мясо салфеткой, посолить, смазать 1 ст л оливкового масла и обсыпать смесью перцев, прижимая их к поверхности.
В сковороде разогреть остальное оливковое масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
Поместить вырезку на противень с поддоном, в который на дно положить веточки тимьяна и розмарина.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу около 30-35 минут при температуре 170-180 гр (до достижения темпетаруры в самой толстой части куска 70 градусов по Цельсию).
Через 10 минут от начала запекания в поддон к травам влить бульон.
Готовое мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть 10 минут.
Из поддона слить всю жидкость, процеживая через ткань или сито, в небольшую кастрюльку или сотейник. Выпарить на 2\3 объема. Прибавить сливочное масло, снять с огня и как следует перемешать.
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подавать с горячим соусом.
При 70 градусах мясо внутри полностью прожарено, без крови. Но тем не менее очень нежное и сочное.
Рекомендую.