Я очень люблю классическое сочетание моцареллы, томатов и базилика. Обычно делаю закуску в виде канапе. А просматривая старые темы Иннули на одном кулинарных форумов обнаружила замечательный вариант рулета из моцареллы.
Вот тут. Где-то ниже по тексту был вариант и "томаты\базилик" (не могу найти).
Иннуль, понимаю, что ты идею тоже стянула где-то, но спасибо тебе за популяризацию! Очень быстро, вкусно и красиво. Еще один вариант рулетов в моей копилке.
Моцарелла
томаты
свежий базилик
Можно добавить все, что угодно по вашему усмотрению.
Растопить сыр на водяной бане. Лучше делать это в сотейнике с антипригарным дном, поскольку стальную кастрюльку я отдраивать замучалась)).
Расстелить на столе силиконовый коврик или кусок бумаги для выпечки или пишевую пленку.
Выложить растопленный сыр на подготовленную поверхность и быстро раскатать скалкой (скалка не прилипает) в прямоугоьник желаемого размера и толщины.
Сверху на сыр уложить листья базилика и нарезаные кусочками томаты.
При помощи коврика\бумаги\пленки (на чем раскатывали сыр) свернуть рулет. Стараться сворачивать поплотнее (я не очень старалась, да)). Завернуть в пленку\бумагу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
При подаче нарезать поперек.