Паннакота

Jun 19, 2009 22:20







Рецепт из книги «Кухня, секреты мастерства»


4 пластинки желатина (взвесила, получилось 17 гр; порошкового желатина нужно брать чуть больше).
2 стручка ванили
300 гр сливок
100 гр молока
80гр сахара
цедра и сок 1 лимона

Желатин замочить в холодной воде. Стручки ванили разрезать вдоль, семена выскоблить. Сливки. молоко, сахар, сок лимона, цедру, ваниль вместе со стручком довести до кипения и варить на маленком огне 15 минут.
Снять с огня, распустить в массе желатин. Поставить кастрюльку в миску с ледяной водой и охладить, помешивая.

Взбить еще дополнительно 100 гр сливок, вмешать их в остывшую массу. Перелить смесь в формы (у меня кофейный чашки) и охладить в холодильнике около 3-4 часов.

При подаче опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить по вкусу.
У меня протертая клубника, растопленный со сливками горький шоколад и свежие ягоды. Можно посыпать сахарной пудрой.

десерт, паннакота

Previous post Next post
Up