14\100 Салат с брокколи и редисом
Я наверное не стану говорить о точных пропорциях. Напишу просто состав салатов, а дальше пусть каждый сам для себя определяет оптимальные пропорции.
Свежая или замороженная брокколи, разобрать на соцветия и отварить на пару в течение 3х минут. Она должна оставаться хрустящей.
редис порезать тонкими ломтиками
зеленый лук, мелко нашинковать
зубчик чеснока, измельчить
листики петрушки, нашинковать
Для заправки смешать в равных количествах майонез и сметану, прибавить немного лимонного сока или уксуса, соль и перец.
Соединить ингредиенты для салата. Заправить.
Можно посыпать пожареными семенами тыквы или подсолнечника, можно добавить орехов (грецкий или миндаль).
15\100 Салат из брокколи с изюмом и орехами от
Наташи-Птички.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить (в воде или на пару)
изюм
ядра грецких орехов, порубить
красный лук, тонко нашинковать
чеснок, измельчить
соль и перец по вкусу
Заправить майонезом или йогуртовой заправкой по вашему вкусу и желанию, дать настояться минимум 30 минут.
Я сегодня лопала майонез и мне было очень вкусно).
16\100 Салат из брокколи с редисом, яблоком и изюмом
Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару
редис нарезать тонкими ломтиками
яблоко (у меня гольден, но можно покислее или наоборот слаще, главное хрусткое и сочное) также нарезать ломтиками
изюм.
Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. По вкусу прибавить соль и молотый черный перец.
Заправить салат.
Также можно посыпать зеленью и орезами или семечками.
Приятного вам!