14-16\100 Проект "100 салатов". Брокколи.

Mar 10, 2011 19:30




14\100 Салат с брокколи и редисом

Я наверное не стану говорить о точных пропорциях. Напишу просто состав салатов, а дальше пусть каждый сам для себя определяет оптимальные пропорции.

Свежая или замороженная брокколи, разобрать на соцветия и отварить на пару в течение 3х минут. Она должна оставаться хрустящей.
редис порезать тонкими ломтиками
зеленый лук, мелко нашинковать
зубчик чеснока, измельчить
листики петрушки, нашинковать

Для заправки смешать в равных количествах майонез и сметану, прибавить немного лимонного сока или уксуса, соль и перец.

Соединить ингредиенты для салата. Заправить.
Можно посыпать пожареными семенами тыквы или подсолнечника, можно добавить орехов (грецкий или миндаль).

15\100 Салат из брокколи с изюмом и орехами от Наташи-Птички.



Брокколи разобрать на соцветия и отварить (в воде или на пару)
изюм
ядра грецких орехов, порубить
красный лук, тонко нашинковать
чеснок, измельчить
соль и перец по вкусу

Заправить майонезом или йогуртовой заправкой по вашему вкусу и желанию, дать настояться минимум 30 минут.
 Я сегодня лопала майонез и мне было очень вкусно).

16\100 Салат из брокколи с редисом, яблоком и изюмом



Брокколи разобрать на соцветия и отварить на пару
редис нарезать тонкими ломтиками
яблоко (у меня гольден, но можно покислее или наоборот слаще, главное хрусткое и сочное) также нарезать ломтиками
изюм.

Для заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. По вкусу прибавить соль и молотый черный перец.
Заправить салат.
Также можно посыпать зеленью и орезами или семечками.

Приятного вам!


соус, брокколи, редис, яблоки, изюм, овощи, салат, проект "100 салатов"

Previous post Next post
Up