Ну и вдогонку к предыдущему посту...

Mar 04, 2011 17:55




Алжирский рыбный суп, который был приготовлен в студии Гастронома очень мне приглянулся. Его рецепт также есть в мартовском номере Гастронома. Я его уже повторила, правда нормальной фоторафии не сохранилось. Флешку почистила(((. Щелкала повторно остаточки, без целых кусочков рыбы, которые с удовольствием скушала на друой день, сбрызнув оливковым маслицем и лимонным соком.


Рецепт:
6 порций

1 л рыбного бульона
700 г филе семги 
2 большие картофелины
400 г помидоров в собственном соку
3 стебля сельдерея
1 большая луковица (у меня был крупный стебель порея)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. паприки
щепотка шафрана
соль, свежемолотый черный перец

Очистить лук, чеснок и картофель. Промыть сельдерей. Мелко нарезать овощи.
Обжарить лук в кастрюле с толстым дном в масле на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавить к луку чеснок и сельдерей, обжарить 3 мин. Положить картофель и тушить, помешивая, 10 мин.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, варить 10 мин. Затем добавить специи, соль и перец, влить горячий бульон и варить 5 мин.
Филе семги нарезать порционными кусочками и положить в суп, варить 10 мин., затем, аккуратно вынуть рыбу шумовкой (и сохранять рыбу теплой).
Суп взбить блендером в однородное пюре и разлить по подогретым тарелкам. Разложить кусочки норвежской семги, приправить перцем и оливковым маслом.

Очень рекомендую!

И  блины. на темном пиве. Тоже из студии Гастронома. Но у меня без селедки, просто со сметаной. Хороши!



6 порций

6 крупных филе малосольной сельди
200 г густой сметаны жирностью 42%
небольшой пучок укропа (40 г)

Для блинов:
4 яйца
300 г густой сметаны жирностью 42%
1 бутылка темного пива (читаем комментарии)
2 стакана муки
соль, сахар
топленое масло
сильно газированная вода (читаем комментарии)

Для блинов взбить яйца со сметаной, солью и сахаром, добавлять постепенно муку, чередуя с пивом.
Дать тесту постоять под полотенцем примерно 20 мин., затем разбавить газированной водой до густоты жидкой сметаны. Должно получиться обычное тесто для блинов.
Выпечь тонкие блины на топленом масле.

По моему мнению и мнению девочек, которые пекли эти блины на 2 стакана муки жидкости многовато. Я брала 1\2 бутылки (250мл) темного пива и 1\2 бутылки (250мл) газированной воды. Получились отличные тоненькие блинчики. Либо муки нужно будет прибавить, но это уже будет явно не 6 порций. Масло я растопила и прибавила в тесто.
Эти блины прекрасно пекуться без дополнительного смазывания сковороды.
Фоторафия также позрная, но достоинств этих блинчиков не уменьшает)).
Также рекомендую.


блины, паприка, суп, пиво, шафран, овощи, сельдерей, тесто, семга, рыба

Previous post Next post
Up