мои азиатские ритуалы красоты

Apr 09, 2013 18:37

Вот уже полгода (а то и дольше) я пользуюсь азиатской косметикой и уже вполне могу рекомендовать некоторые штуки вам.


Начнем с умывания. В особо сложных случаях я беру гидрофильное масло. Я выбрала японское масло глубокого очищения с отбеливающим эффектом SOFTYMO от Kose за удобный способ подачи - из дозатора на руку масло попадает в виде нежнейшей пенки. Оно настолько офигенно, что я сначала пыталась умываться им каждый день - кожа чистая до скрипа. Но через пару недель лицо начало сохнуть, что меня вовсе не обрадовало. Тогда я еще раз внимательно почитала интернет и обнаружила, что гидрофильное масло в основном используется для избавления от bb-крема, а по жизни такого экстрима коже не нужно. Так что теперь масло я использую только по вечерам и только если с утра наносила bb-крем. Кожа сохнуть перестала.

Когда я не пользуюсь маслом, я умываюсь нежной японской пенкой для умывания и снятия макияжа с экстрактом чайного листа Kracie Naive. Ей же я смываю гидрофильное масло в особо тяжелых случаях. Она не сушит кожу, не стягивает лицо и не кончается - для одного умывания нужно ничтожное количество (боюсь, она мне надоест раньше, чем кончится). Особо хочу отметить ненавязчивый (почти отсутствующий) запах, с похмелья иногда это важно.

Чтобы кожа не сохла после умывания гидрофильным маслом, многие рекомендуют лосьоны с гилауроновой кислотой. Я выбрала увлажняющий лосьон для кожи с гиалуроновой кислотой Haruhada. Ощущения странные - он настолько увлажняет, что кремом после него можно не пользоваться. Но я не очень люблю гелевые текстуры, поэтому пользуюсь лосьоном только перед нанесением bb-крема, под который обычный крем наносить необязательно, а увлажнение лишнее не помешает. Читала, что у некоторых вылезают подкожники после нескольких недель использования лосьона с гилауроновой кислотой, со мной такого не произошло, но я и пользуюсь им не каждый день - мой опыт можно не засчитывать. Одно точно, подкожники вылезают у людей с проблемной или жирной кожей, народ с сухой кожей в большинстве от гилауронки без ума.


Теперь bb-крем, про который я выше уже много всякого понаписала. По слухам (и рекламной информации) он совмещает свойства уходового и тонального крема: и маскирует, и увлажняет, и питает, и отбеливает(азиаты на этом повернуты) и еще кучу всего делает только рубашки не гладит. У меня корейский дружочек Миша SPF42 PA+++ Perfect Cover B.B.MISSHA, который идеально подстраивается под цвет лица и держится, как прибитый, до вечера. И менее удачный Innisfree Trouble Care BB Cream предназначенный для коррекции различных типов проблемной кожи. Видимо, моя кожа недостаточно проблемна для него, поэтому ложится он слишком плотно и выглядит посмертной маской. Зато его можно смешать с Мишей, если вдруг что-то надо высветлить или плотнее замазать, они и вместе ложатся неплохо.

Для увлажнения лица я попробовала Whitening Water Drop от корейского бренда Dr. Jart+. Увлажняет на шестерку (из 5), кожа буквально напивается. Текстура у крема тоже непривычная, слишком жидкая, но приноровиться можно. Мне пока нравится.



И, наконец, маски. Увлажняющая ночная MOST MOIST от Dr. Jart+ - выше всяких похвал. Утром просто не хочется умываться. Крем-маска увлажняющая массажная Massage & Mask SAKURA VEIL от Pola улучшает цвет лица. Увлажнения я особого не заметила, мне кажется она скорее очищает и подтягивает. Тайваньская тканевая маска с черным жемчугом NATURAL KEY LINE от My Beauty Diary отбеливает лицо так, что оно начинает светиться. Ее тоже не нужно смывать после удаления ткани и она работает как сыворотка целый день.

косметика, опыты, девочковое, красота

Previous post Next post
Up