скажите "сыыыр!", т.е. "пицца!"

Jan 11, 2011 16:18

за эти праздники "изысканная" еда нам изрядно надоела, поэтому я пару раз готовила домашнюю пиццу на творожном тесте



Нужно:

для теста (на 1 шт/на 3 шт)
яйцо - 1 шт./2 шт.
олив. масло - 3 ст. л./6 ст.л.
творог - 130 гр./250 гр.
мука - 300 гр./500 гр.
разрыхлитель - 1/2 пак./забыла положить
соль

для начинки
пицца с салями
том. паста
салями - 150 гр.
оливки - 10 шт.
моцарелла - 150 гр.
тертый сыр - 4 ст.л.

пицца с ветчиной
том. паста
карбонад - 150 гр.
маслины - 10 шт.
помидор - 1 шт.
моцарелла - 100 гр.
тертый сыр - 4 ст.л.

пицца с морскими гадами
том. паста
морской коктейль в масле - 200 гр.
помидор - 1 шт.
моцарелла - 100 гр.
тертый сыр - 4 ст.л.

смешать творог с яйцами и ол. маслом
добавить муку с разрыхлителем и солью, быстро вымесить тесто и сформировать шар (или разделить на 3 части и из каждой сформировать шар)


тонко раскатать тесто


смазать томатной пастой


салями и оливки нарезать тонкими кружочками
выложить на пиццу


карбонад и помидор нарезать ломтиками или полосками и, чередуя, выложить на тесто
маслины нарезать кружочками, выложить сверху


нарезанный ломтиками помидор выложить на тесто
сверху распределить морской коктейль (у меня был в масле)


моцарелу нарезать кружочками и разложить на пицце (треть данной пиццы вместо моцарелы покрывает дор блю по просьбе мужа)
любой твердый сыр (у меня тильзитер) натереть на крупной терке, равномерно распределить на тесте


выпекать при 200 градусах 15-20 минут (или чуть дольше до румяной сырной корочки)


Приятного аппетита!

несладкая выпечка, закуска, рецепт

Previous post Next post
Up