котлеты в шапке

Sep 08, 2010 10:24

непривычный вид привычного блюда




Нужно:
(на 6 порций)

фарш (свинина(30%)-говядина(70%)) - 700 гр
белый хлеб - 1/3 батона
молоко - 1 стакан
лук - 3 шт.
пюре из 1,5 кг картошки
сыр тертый - 300 гр
соль, перец

фарш смешиваем с предварительно обжаренным луком


добавляем размятый белый хлеб, заранее замоченный в молоке


формируем крупные котлеты (расплющиваем шарик из фарша размером с большой персик) и выкладываем их на противень


на каждую выкладываем картофельное пюре и разравниваем


сверху щедро засыпаем каждую порцию тертым сыром


запекаем 30-40 минут при 180-200 градусах


подаем с салатом


Приятного аппетита!

гарнир, мясо, рецепт, запеканка

Previous post Next post
Up