ореховый пирог с грушами

Nov 11, 2009 18:56

завалялся дома арахис, пришлось изводить на пирог



Нужно:

150 гр сахара
2 яйца
120 гр. сливочного масла
250 гр. муки
100 гр. молотых орехов (у меня арахис, но можно миндаль, фундук)
0,5 пакетика разрыхлителя
150 гр. кефира
груши - 6 шт.

взбить размягченное масло с сахаром и яйцами


добавить муку и орехи, перемешать, влить кефир


половину теста выложить в разъемную форму


на тесте разложить часть груш, нарезанных ломтиками


сверху распределить вторую половину теста, на ней - оставшиеся груши, посыпать сахаром (я посыпала молотыми банановыми чипсами, но на вкус это сильно не повлияло)


выпекать 40-40 минут при 180 градусах

Приятного аппетита!

груши, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up