"груша в шоколаде", пирог

Oct 12, 2009 11:32

хотела испечь что-нибудь с яблоками, но хотелось и шоколадной глазури... поэтому взяла груши и получила вот эту вкуснотищу




Нужно:

для пирога
100 гр. масла
200 гр. сахара
1 яйцо
200 мл кефира
300 гр. муки
2-3 ст. л. какао
1/2 пакетика разрыхлителя
4 груши
1/4 плитки молочного шоколада

для глазури
3/4 плитки молочного шоколада
50 гр. масла
2 ст.л. молока

взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцом
добавляем кефир и муку с разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем


шоколад мелко нарезаем, грушу чистим и нарезаем кубиками, выкладываем их в тесто


форму смазываем маслом и посыпаем мукой (у меня кукурузная кашка хайнц), выкладываем тесто в форму и разравниваем


выпекаем 50-60 минут при 180 градусах (надо пробовать зубочисткой)


тем временем из шоколада, масла и молока готовим глазурь - я все расплавила в микроволновке и вымесила до гладкости


пирог охлаждаем, переворачиваем и заливаем глазурью




остужаем пирог, пока глазурь не застынет


Приятного аппетита!

груши, шоколад, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up