Бен, это Данила! Ай нид хелп!

Jul 17, 2016 07:56

В мусорку ушло около килограмма домашнего творога, но запеканка упорно не хотела приживаться на моей кухне ( Read more... )

Вопросник, Девочковое

Leave a comment

Comments 3

vera_every July 17 2016, 21:55:29 UTC
Аня, что вы такое с ней делаете - с этой запеканкой? Откуда в ней может взяться вода? Жесткая, я еще понимаю, может быть, если муки переложить, но вода?! Я вам как-то рассказывала, как сама делаю. Повторить, как я понимаю, не получилось...

Reply

annett_sun July 18 2016, 05:04:06 UTC
Ааааа, Вера, так это я ваш рецепт потеряла! Все, по вашему нику в почте нашла переписку! Это, оказывается, в моем ЖЖ было дело :).
Вспомнила, да, пекла, но с черникой вместо вишни и яйцом покрывала сверху взбитым и вот вышло по сути горячий творог в своей сыворотке. Насколько у меня муж неприхотливый, а отказался такое есть (попробовал, но больше не трогал). Ну а я то съела. В общем, на запеканку это было мало похоже :(. Неужели запеканкам как и дрожжевому тесту у меня не суждено получаться?

Reply

vera_every July 18 2016, 08:44:30 UTC
Даже не знаю, что сказать, Аня... Может, это от творога зависит, но никогда никакой воды, сыворотки или чего там - у меня в запеканке не было. При том, что вишня, которую я туда кладу, дает сок. Но у меня запеканка не разваливается, форму держит, получается нежная и упругая. По уму, надо бы класть туда муку, ну хоть полстакана на полкило, но я не люблю с мукой и обхожусь без нее. Я и в сырники муку не добавляю,только обваливаю в ней - и ничего не расползается, и подметку не напоминает.
Если в запеканке сыворотка, значит, творог слишком влажный - его лучше так съесть, а для выпечки взять посуше 5-9%. Может вам поэкспериментировать - добавить в массу немного муки для связывания, или заменить ягоды на сухофрукты - они возьмут из теста лишнюю влагу.

Reply


Leave a comment

Up