Прочла книжку интересную про Китай недавно. Написана простым понятным языком. Не смотря на то, что писал её учёный, это оказался такой учёный, который понимает, что людям не нужны никакие непонятные термины в обычной жизни и спустился со своего олимпа к нам, снизойдя до обычного простого языка. Он, как оказалось, хорошо знаком с китайскими традициями. Книга так и называется " Китай и китайцы глазами российского учёного". Написал от первого лица сам Буров В. Г. Рекомендую. Очень интересно.
Для чего мне это надо? Я так полагаю, что при более углублённом развитии отношений с АТЭС, которые усиленно налаживает сейчас Президент РФ, неизбежно появится больше возможностей и по туристическому исследованию наших, на данный момент просто экономических, партнёров. Поэтому мне захотелось изучить традиции страны, в которую я собираюсь ехать для того, чтобы пообщаться заодно и с родственниками, которые там живут уже пять лет. Да, да, бывает и такое. История интересная. Как-нибудь расскажу.
Там написано, что
китайцы очень ценят и любят русскую культуру и обожают знаки внимания, которые им оказывают русские, приезжающие к своим знакомым и родным в Китай. Это не обязательно матрёшки. Это может быть что угодно: даже не очень-то дорогая картина маслом с изображёнными на ней русскими берёзками, промышленный продукт производства России. Что угодно.
Правда, политика Путина не делает акцента исключительно на международное сотрудничество и развитие отношений с Китаем. В АТЭС двадцать один участник. Но Путин уже избрал целый ряд наиболее перспективных для сотрудничества стран, с которыми потенциально достаточно легко наладить экономическое взаимодействие.
И среди них Китай, как один из самых желанных партнёров. Вот такие новости. Путин, действительно старается сделать всё возможное, чтобы Россия никак не пострадала от неблагоприятного воздействия и давления
ЕС на нашу страну, а наоборот прошла этап под названием "волшебный пинок" к всестороннему развитию и более углублённому международному согласию со всём соседним нам азиатским регионом.