Последнее время пристально слежу за тем, как развивает свою деятельность Минобороны РФ. И вот смотрите, что получается: не смотря на то, что я делаю эти самоинициированные инспекции достаточно регулярно( просто просматриваю и своими словами делюсь с вами мнением), я всё-равно часто не успеваю проследить за массой грандиозных новшеств в этой сфере жизни страны, иначе мне пришлось бы поселиться у компа на круглосуточно. А теперь представьте, что для всего этого приходится делать самому Министру обороны Сергею Шойгу. Представили, как расписаны по-военному, по минутам все их рабочие дни: если я описывать не успеваю, то как же это тогда им работать надо напряжённо? Ну, вы поняли, что я хотела сказать.
На этот раз тоже не просто так села написать заметочку. Есть новости: в рамках развития проекта социально-экономического сотрудничества с другими государствами в Москве сегодня произойдёт
совместная встреча глав МИД минобороны России и Египта. Встреча будет посвящена
вопросам безопасного хранения ракет и боеприпасов к ним. Вы спросите при чём тут Россия по отношению к Египту? Казалось бы: у кого ракеты - тот и умей хранить. А вот и нет: Россия в этом вопросе наиболее опытна. К тому же у Египта ракеты-то наши. А это уже кое-что важное и взаимовыгодное. Поэтому мы поможем Египту делать всё правильно, чтобы хорошо и безопасно было всем с нами рядом.
Осенью прошлого года Лавров и Шойгу посещали Египет по этому же вопросу и даже смогли подписать договор с Арабской республикой по вопросу торгово-экономического сотрудничества и сплочённого взаимодействия по борьбе с пиратством и терроризмом. Данный визит египтян был ответным жестом. В заседании примут участие множество причастных к вопросу лиц: командующие войсками, руководители военного управления, члены правительства, генеральные инспектора и много других лиц, кого уже даже и не упомянула здесь за дырявостью памяти девичьей, но которые незримо присутствуют в жизни нашей страны под руководством Шойгу, чтобы мы жили мирно и счастливо. Это всё в рамках программы выполнения плана Минобороны до 2010 года.