Итальянский вечер

Sep 29, 2013 12:34


Редко здесь пишу про дела будничные. Вот этот пост про один из приятных вечеров в кругу самых близких. Званные ужины приятно готовить мне, хоть и не часто бывают. Но однозначно мне хочется каждый раз чему-то новому научится, попробывать. А то каждый день мотаешся и не успеваешь, а тут такой повод. И идея появилась практически сразу. Блюда итальянской кухни, под песни Челентано и обязательно все сервировать)
Готовится начали за неделю-искать всякие рецептики, вдохновляться, придумывать, обигрывать. Если сначала с трудом читала названия всяких блюд, то в конце уже возникали сочетания, которые можно и заменить немного, и посетив пару мест с итальянским меню уверенно могли рассказывать про то или иное блюдо)
Не спеша так, под песни Челентано готовили весь день. Так сказать в свое удовольствие. Запахи различных прянных трав и оливкового масла - это нечто, ммм. Умопомрочительно прям:)

В итоге меню получилось таким:
- фоккача - это вместо хлебушка такого себе очень пряного и вкусного
- антипаста - это по-сути ассорти разнообразного мяса, сыра,оливки, маслины, соус...такой хаос получается на дощечке/тарелке
- капрезе - это называется попробуйте моццарелу, но не в чистом виде
- салат с рукколой и помидорками
- салат с кальмарами
- брускетты с желтыми, красными помидорками и грибочками - это что-то вроде тостов
- лазанья - основное блюда, ну очеееень вкусно
- тирамису - классика жанра из дессертов, легко и просто
- фруктовое ассорти
- вино
Рецепты здесь не пишу, но если что-то заинтересовало - спрашивайте, обязательно откликнусь и ссылку дам) И теперь с радостью показываю,что получилось из всего задуманного.

приготовление фоккачи











Ода тирамису









Антипаста



Капрезе



Брускетты



Фокаччу поломали руками и в плетенных корзинках



Лазанья





и немногог сервировки в "триколоре"





тирамису, повседневная жизнь, фокачча, брускетты, итальянская кухня

Previous post Next post
Up