Христос воскресе!
Под катом немного нашей Пасхи:
А еще мы с дочкой ходили на днях на кулинарный мастер-класс. Все на тему Пасхи.
Я училась печь куличи, делала пасхальный венок с корицей.
А дочка лепила из теста пасхального зайца, красила яйца разными способами и декорировала мои куличи.
Круто. Оч. понравилось.
Причем, все это ненавязчиво сопровождалось адаптированным к детскому возрасту ликбезом про Пасху, немного истории, пасхальные традиции и обряды, всякие интересности и пр.
У нее сейчас как раз такой очень осознанный кулинарный возраст. Так что мы посещаем почти все такие мероприятия.
И почему то именно этот мастер-класс произвел на нее сильное впечатление.
Не приготовление пиццы в итальянском ресторане, не литье шоколадных конфет на шоколадной фабрике Кипра, не рожденственский пряничный домик, а вот такое простое и понятное православное дело - пасхальные угощения.
Какие же красивые сейчас формы для куличей!
А это ее незамысловатый декор. Все клеется на помадку или на цветную глазурь. Обчный нарезаный трехслойный мармелад выглядит очень даже красиво:
Наш заяц-гигант. Не повторяйте, его очень трудно съесть. Лучше сделать в 2 раза меньшего размера.
Пасхальный венок с корицей. Показывали три варианта плетения таких венок из теста. Я выбрала косу.
Дома уже делала свой вариант. Кроме корицы, которую обожаю, положила туда много изюма и орешков. Мммм!