Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Feb 18, 2015 21:37




Блинчики получатся тоненькие нежные, с кокосовым ароматом.  Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом. И все это вместе создает неповторимый дуэт.
Несу эти блинчики на флешмоб к tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"


Кокосовые блины

1 ст.             - пшеничной муки
1 ст.             - муки 2 сорта
5 ст.л.          - сахара
1 пакетик    - ванильного сахара
2 шт.            - яйц
2 ст.             - молока
1 ст.             - кипятка
50 г             - растительного масла
3 ст.л.         - кокосовой стружки

Клубничный соус

300 г           - замороженной клубники
50 г             - сахара
1 пакетик   - ванильного сахара
2 ч.л.          - бальзамического уксуса
Смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.
К сухой смеси добавить яйца, молоко и перемешать до однородного состояния.
Закипятить воду и добавить в блинную смесь. Блинное тесто получится по консистенции кефира.
Добавить растительное масло, кокосовую стружку, перемешать и оставить минимум на 5 минут.
Разогреть сковороду, первый раз кисточкой смазать растительным маслом. Жарим блины на среднем огне. На сковороду вылить порцию теста и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Блин перевернуть.



Готовим соус. Клубнику разморозить заранее. В блендере сделать пюре из размороженной клубники, сахара, ванильного сахара. К клубничному пюре добавить бальзамический уксус по вкусу. Если у вас очень сладкая клубника, то можно добавить и сок лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Соус получается очень вкусный.
Сразу подаем к столу с соусом и сметаной!!! Приятного аппетита!!!



бальзамический уксус, кокосовая стружка, клубника, блины

Previous post Next post
Up