Блинчики получатся тоненькие нежные, с кокосовым ароматом. Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом. И все это вместе создает неповторимый дуэт.
Несу эти блинчики на флешмоб к
tania_bondarets на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Кокосовые блины
1 ст. - пшеничной муки
1 ст. - муки 2 сорта
5 ст.л. - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
2 шт. - яйц
2 ст. - молока
1 ст. - кипятка
50 г - растительного масла
3 ст.л. - кокосовой стружки
Клубничный соус
300 г - замороженной клубники
50 г - сахара
1 пакетик - ванильного сахара
2 ч.л. - бальзамического уксуса
Смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.
К сухой смеси добавить яйца, молоко и перемешать до однородного состояния.
Закипятить воду и добавить в блинную смесь. Блинное тесто получится по консистенции кефира.
Добавить растительное масло, кокосовую стружку, перемешать и оставить минимум на 5 минут.
Разогреть сковороду, первый раз кисточкой смазать растительным маслом. Жарим блины на среднем огне. На сковороду вылить порцию теста и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Блин перевернуть.
Готовим соус. Клубнику разморозить заранее. В блендере сделать пюре из размороженной клубники, сахара, ванильного сахара. К клубничному пюре добавить бальзамический уксус по вкусу. Если у вас очень сладкая клубника, то можно добавить и сок лимона. Ориентируйтесь на свой вкус. Соус получается очень вкусный.
Сразу подаем к столу с соусом и сметаной!!! Приятного аппетита!!!