Медово-пряничные овечки

Jan 15, 2015 15:08




В новогодние праздники приятно побаловать себя пряными медовыми пряниками.  А в этом году было очень много соблазнов. Да до домиков я не доросла, а вот  пряничные овечки приготовила. Это очень увлекательно расписывать пряники. Но мои мальчишки отказались мне помогать. Разрисовывала сама, спасая овечек от поедания.
Пряники получились очень вкусные и естественно пряные. Аромат специй, кофе очень соблазнительно.  Форма может быть любая, но так как это год овечки вот и пряники - овечки.
Вот такие стадо  овечкек у меня получились.


Поздравить всех с прошедшими праздниками и наступающим крещением.  Желаю всем благополучия, любви, радости и море позитива.

Для пряников понадобиться:

200 г       - сливочного масла *
1 ч.л.       - молотого имбиря
0,5 ч.л.    - молотой гвоздики
1 ч.л.       - корицы
¼ ч.л.      - соли
3 ч.л.      - разрыхлителя
1 ст.        - сахара
2 шт.       - яиц
150 г       - меда/ инвертного сиропа *
1 ст.л.     - растворимого кофе
4 ст.л.     - теплой воды
5 ст.        - муки

Для глазури

1 шт.       - белок
2 ст.л.     - лимонного сока
1 ст.        - сахарной пудры

* В этом рецепте можно сливочное масло заменить растительным. А мед -  пряным инвертным сиропом

К сливочному маслу комнатной температуры добавить специи,  соль и хорошо перемешать.
Добавляем разрыхлитель,  перемешиваем и всыпаем сахар, снова хорошо перемешиваем.



Добавляем яйца и снова перемешиваем. Добавляем мед/инвертный сироп и перемешиваем.



В теплой воде растворить кофе, вливаем в тесто и хорошо перемешиваем.  Постепенно частями добавляем  муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем тесто на сутки отдыхать в холодильник.



Рабочую поверхность посыпать мукой и положить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать из него фигурки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от размера. Охладить.



Пока пряники охлаждаются, готовим глазурь.  Белки ставим на паровую баню  и взбивая до густой пены прогреваем до 60 градусов. Добавляем лимонный сок, сахарную пудру и перемешиваем до однородной консистенции.  Разрисовываем пряники глазурью.
Растопить шоколад и нарисовать овечкам глазки и ротик.


Овечек можно разукрасить так


А можно так




Вот так весело встречаем праздники





видео тут

мед, кофе, гвоздика, имбирь, пряники, корица

Previous post Next post
Up