Картофельные зразы с грибами.

Dec 12, 2015 16:12


Картофельных зраз с грибами, вкусное универсального блюдо, которое уместно как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Румяные шарики из картофеля с тонкой хрустящей корочкой и грибным ароматом - просто, вкусно, но очень оригинально!

Несу этот рецепт к Марине
magdacook в Зимний конкурс!



Для картофельных зразов:
1 кг         - картофеля
1 шт.       - репчатого лука
1 шт.       - морковки
300 г      - шампиньонов
соль, черный перец, специи по вкусу

для соуса из зеленого лука:
1 пучок     - зеленого лука
0,5 ст.       - сметаны
2 шт.         - варенных куриных яйца
4 ст.л.      - растительного масла
1 ч.л.       - горчицы
Соль, черный перец по вкусу



Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее.
Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.



Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,  Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки.
Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой.  Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.




Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.


 

Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.



Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука.
Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их.
Переложить в соусницу.



Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.



Приятного аппетита!!!

источник

грибы, луковый соус, картофель

Previous post Next post
Up