Помидоры фаршированные гратинированные

Sep 04, 2015 10:02




Очень вкусные фаршированные помидоры.
Попробовав однажды, они стали моими любимыми. Приготовив первый раз я съела все сама, не оставив  своим домашним. Это очень вкусно!
Такие помидорки пользуются популярностью и на праздничном столе, и улетают на раз.

Я внесла небольшие изменения в оригинальный рецепт заменила пармиджано на овечью брынзу (ну люблю ее очень).  И не кладу анчоусы.

Несу на ФМ "Осенний марафон" к Мариночка 
manyasha_p

Рецепт Elena (Azdora). Оригинальный рецепт.

5 -7 шт       - помидоры сорта сливка (зависит от размера)
100 г           - выстоянная овечья брынза (в оригинальном рецепте пармиджано)
100 г           - черствого белого хлеба
3-5 шт.        - зеленные оливки
2 зубчика    - чеснок
1 пучок       -  свежие листики петрушки и базилика
Острый перец, соль, черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло

Сначала готовим начинку. Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца. Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с массой и черствого хлеба и влить оливковое масло. Начинка готова.

Вымыть и высушить помидоры. У помидоров найти самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку. Вычистить серединку, т.е. удалить семена. Внутри посолить.

Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!


базилик. оливки, помидоры, брынза, сыр, сухари

Previous post Next post
Up