Очень вкусные фаршированные помидоры.
Попробовав однажды, они стали моими любимыми. Приготовив первый раз я съела все сама, не оставив своим домашним. Это очень вкусно!
Такие помидорки пользуются популярностью и на праздничном столе, и улетают на раз.
Я внесла небольшие изменения в оригинальный рецепт заменила пармиджано на овечью брынзу (ну люблю ее очень). И не кладу анчоусы.
Несу на
ФМ "Осенний марафон" к Мариночка
manyasha_p Рецепт
Elena (Azdora).
Оригинальный рецепт.
5 -7 шт - помидоры сорта сливка (зависит от размера)
100 г - выстоянная овечья брынза (в оригинальном рецепте пармиджано)
100 г - черствого белого хлеба
3-5 шт. - зеленные оливки
2 зубчика - чеснок
1 пучок - свежие листики петрушки и базилика
Острый перец, соль, черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло
Сначала готовим начинку. Измельчить в блендере черствый хлеб, оливки, зелень, чеснок, кусочек острого перца. Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с массой и черствого хлеба и влить оливковое масло. Начинка готова.
Вымыть и высушить помидоры. У помидоров найти самую устойчивую сторону и с обратной стороны срезать верхушку. Вычистить серединку, т.е. удалить семена. Внутри посолить.
Заполнить помидоры подготовленной смесью, слегка придавить и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!