Пряный кекс с вином и черносливом

Dec 29, 2014 20:55




А за окнами зима белая лохматая…..
Замело так замело ….. Снега по колено.
Снег.... мороз ..... глинтвейн.....
А с чем ассоциируется мороз? У меня с глинтвейном - теплым и ароматным. Как здорово вернувшись домой с мороза устроится перед камином телевизором с чашечкой горячего напитка. …..
Я хочу вам предложить зимний кекс с ароматами нового года. Он нежный воздушный с ароматом вина и специй. Аромат специй наполняет квартиру и сразу наполняет его праздничным настроением. Он невероятно вкусный, у меня его почти полностью съел ребенок.
Угощайтесь.
Спеши отнести этот ароматный кекс на Конкурс "Идеальный кекс" у Викули kinda_cook.



120г            - чернослива
200мл          - полусладкого вина
150 г           - сахара
130 г           - сливочного масла
230 г           - муки
1 шт.           - яйцо
1 ч.л.          - разрыхлителя
0,5 ч.л.       - соды
1 пакетик    - ванильного сахара
Цедра половины апельсина

Специи
5 шт.       - черного перца
5 шт.       - душистого перца
7 шт.       - гвоздики
0,5 ч.л.    - кардамона
1 ч.л.      - корицы
¼ ч.л.     - мускатного ореха

Глазурь
100 г      - сахарной пудры
1ст.л.     - лимоного сока
1 ст.л.    -  апельсинового сока
Чернослив порезать на маленькие кусочки. Черный перец, душистый перец, гвоздику завернуть в марлечку, с апельсина снять цедру. Чернослив положить в кастрюльку, добавить к нему специи, цедру апельсина  и залить вином.  Поставить кастрюльку на средний огонь, закрыть крышкой и варить пока чернослив не станет мягким (если будет необходимо подливать вино).

Снять с огня и сразу добавить  порезанное мелкими кусочками масло. Быстро перемешать до растворения масла. Добавить сахар и желток и перемешать до однородности.

Муку просеять и добавить разрыхлитель с содой.

В муку добавить чернослив и замесить тестом. Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно вести в тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до сухой спички.

Глазурь смешать сок лимона и апельсина, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Остывший кекс полить глазурью.

Приятного аппетита!!




С наступающим Новым годом и Рождеством!! Пусть он принесет с собой удачу и счастье.

апельсин, КЕКС, вино, специи для глинтвейна, чернослив

Previous post Next post
Up