Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Jul 04, 2015 00:11

Вкусное  печенье из отварного картофеля и сыра - солоноватое и мягкое



Это печенье я увидела у Юлечки dreamsandbakes , оно мне очень понравилось.  Но как обычно бывает оно попало в список на приготовления. И отложилось в долгий ящик.
Но и до него дошла очередь.  Нужно было срочно пристроить брынзу.

Печенье понравилось, особенно детям. Потом я приготовила еще раз, и еще раз, и еще раз.
До фоток они не доживали, да и в этот раз пришлось отбиваться от маленького. Он взял фотик, сфоткал и сообщил, что он уже сделал снимок, и печенье можно есть. Пришлось быстро снимать, иначе фотки не получилось бы опять. Фотом не довольна, но постараюсь его изменить.

Такое печенье отлично подойдет для пикника,  ведь оно подойдет и к  мясу и просто к пиву или вину, да и просто так к салату.

Печенье отправляется к Зареме
surrealnay на ФМ "Пикник".

250 г      - отварного картофеля
60 г        - мягкого сливочного масла
1 шт.     - яйцо
80 г       - муки
60 г       - манки
65 г       - сыра (брынзы)
1 ч.л.     - провансальских трав
0,5 ч.л.  - соли (можно меньше)

Отварить картофель с 3 ст.л. соли. Охладить и почистить.
Натереть на мелкой терке картофель и сыр.



К картофельной массе добавить яичный желток, соль, прованские травы и мягкое сливочное масло (я заменила на базарные сливки).  Перемешать.
Просеять в миску муку и добавить манку.  Добавить к картофельной массе.



Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.



Тесто раскатать колбаской и нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, стол посыпать мукой.  Каждую лепешку присыпаем мукой и укладываем стопкой.



Переложить стопку на пергамент  и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Пергамент с тестом выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.



Дать печенью остыть (если успеет).



Приятного аппетита!



или собираем и берем собой на пикник.


оригинал тут.

травы, брынза, печенье, сыр, картофель

Previous post Next post
Up