Вкусное печенье из отварного картофеля и сыра - солоноватое и мягкое
Это печенье я увидела у Юлечки
dreamsandbakes , оно мне очень понравилось. Но как обычно бывает оно попало в список на приготовления. И отложилось в долгий ящик.
Но и до него дошла очередь. Нужно было срочно пристроить брынзу.
Печенье понравилось, особенно детям. Потом я приготовила еще раз, и еще раз, и еще раз.
До фоток они не доживали, да и в этот раз пришлось отбиваться от маленького. Он взял фотик, сфоткал и сообщил, что он уже сделал снимок, и печенье можно есть. Пришлось быстро снимать, иначе фотки не получилось бы опять. Фотом не довольна, но постараюсь его изменить.
Такое печенье отлично подойдет для пикника, ведь оно подойдет и к мясу и просто к пиву или вину, да и просто так к салату.
Печенье отправляется к Зареме
surrealnay на ФМ
"Пикник".
250 г - отварного картофеля
60 г - мягкого сливочного масла
1 шт. - яйцо
80 г - муки
60 г - манки
65 г - сыра (брынзы)
1 ч.л. - провансальских трав
0,5 ч.л. - соли (можно меньше)
Отварить картофель с 3 ст.л. соли. Охладить и почистить.
Натереть на мелкой терке картофель и сыр.
К картофельной массе добавить яичный желток, соль, прованские травы и мягкое сливочное масло (я заменила на базарные сливки). Перемешать.
Просеять в миску муку и добавить манку. Добавить к картофельной массе.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Тесто раскатать колбаской и нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку, стол посыпать мукой. Каждую лепешку присыпаем мукой и укладываем стопкой.
Переложить стопку на пергамент и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Пергамент с тестом выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим.
Дать печенью остыть (если успеет).
Приятного аппетита!
или собираем и берем собой на пикник.
оригинал
тут.