Томатные блины с мясом

Feb 22, 2015 12:44




Томатные блины - они изумительны. Мягкие, сочные с томатным вкусом. Великолепно сочетающиеся  с начинкой из мяса, картошки, капусты….
Блинчики эти для флешмоба к
tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"


Начинка

200 г      - говядины
3 шт.      - лука мелкого
1 шт.      - средней морковки
100 г      - сметаны
Соль и черный перец по вкусу.
Лавровый лист, черный перец горошком.

Мясо отварить  с луком, черным перцем и лавровым листом и охладить. 
Лук мелко порезать,  морковку натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук до мягкости и добавить к нему морковку. Обжаривать пару минут, закрыть крышкой и   жарить 5 минут.  Мясо пропустить через мясорубку и добавить к жареному луку и морковки. Перемешать, добавить сметану, соль и перец по вкусу.  Охладить.



Тесто для блинов

80 г          - мука
1 шт.        - яйца
125 мл     - молока
125 мл     - томатного сока
соль         - по вкусу
черный молотый перец   - по вкусу
мускатный орех               - по вкусу

Смешать просеянную муку, соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Добавить яйцо и немного перемешать.
Добавить томатный сок и перемешать до однородного состояния.
К томатному тесту добавить кипящее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить минимум на 5 минут.
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и распределить ее по всей поверхности сковороды. Выпекать блины с двух сторон до готовности.

В готовые блины заворачиваем мясную начинку. Подаем с мясом.
Приятного аппетита!!!


мясо, морковка, томатный сок, блины

Previous post Next post
Up