Сейчас у меня период кулинарного вдохновения: ищу новые несложные рецепты вегетарианских блюд и пробую их на семье (чему они рады... в большинстве случаев). Некоторые блюда стали не только открытием, но уже прочно обосновались в списке любимых.
Первое такое блюдо - открытый французский пирог Киш. Меня вдохновил видео-рецепт в...
рекламе майонеза )) Я только уточнила на другом
сайте, на каком тесте делается пирог, и тут же повторила. Получилось ну очень вкусно и даже красиво!
Делала уже три раза за последний месяц. Готовится элементарно, главное заготовить заранее песочное тесто. Его я делаю обычно днем раньше и храню в холодильнике, а на следующее утро делаю пирог к завтраку. До вечера он еще ни разу не дожил =)
А когда я узнала, что родина пирога Киш - Лотарингия, где живет моя подруга, и у которой я гостила в прошлом году, стало вдвое приятнее его готовить.
Следующее полюбившееся блюдо - японское популярное блюдо окономияки в упрощенной европейской адаптации. Я подписалась на канал милой японки
Ochikeron и пробую повторять разные рецепты. В двух случаях из трех у меня получается так же вкусно и красиво, как у нее )) Окономияки я готовлю тоже на завтрак (мы любим начинать день с плотного подкрепления) чуть ли не дважды в неделю. Вот
видео-рецепт, а вот мой результат:
Очень вкусно и просто. Готовится довольно быстро, больше всего времени занимает шинковка капусты.
Если возникнут вопросы и уточнения по рецептам, могу подсказать в комментариях к этой записи.