Поскольку нынче я автор сценария и режиссер детства целого человека, много думаю над тем, чем еще украсить эту киноленту. Чтобы потом из этого детства вырос счастливый такой мужичок, вроде Левина из Анны Карениной.
Признаться, у меня немного едет крыша от безграничности просторов для творчества. Подобную растерянность я испытала лишь однажды, когда очутилась на семинаре по лепке. Наш преподаватель, красавец диванного типа, водрузил передо мной бесформенный кусок сырой глины и спросил будничным голосом: что вы хотите слепить? Передо мной разверзся целый космос, и следующие полчаса я мучительно металась в выборе, балансируя на грани нервного срыва.
Вспоминая, что я любила поделывать в годы своего неповторимого отрочества, вдруг поняла, как много определяют в будущем невинные, казалось бы, забавы. Больше всего мне нравилось поить кукол чаем, хлопать с папой ковры во дворе, лепить пельмени и мыть хрусталь, играть в машинки и читать на ночь до рези в глазах. И вот, накидываем 30 лет и видим, что ничегошеньки не изменилось - я по-прежнему не могу уснуть без книги, обожаю гостей и посвящаю досуг чистым люстрам, да катаниям на ахтомобиле.
В связи с чем, дорогие и местами многодетные друзья, горячо интересуюсь вопросом: какие книги полезно читать начинающим родителям, чтобы не ударить в грязь невежеством? Во что бы такое поиграть с Ромео, чтобы он вырос в толкового энергетика (как мечтает Коля) или стал хлебосольным шеф-поваром (тайный жар моего сердца). Я знаю только Юлию Гиппенрейтер, с ней хорошо начинать, да. А еще? Какие воспитательные теории имеют хоть что-то общее с практикой? Я умею любить так, что тускнеют легенды, а воспитывать совсем нет. Брешь налицо, дорогие друзья, чем бы заполнить, спрашивается.
А если вам скучно про книги, то поглядите под кат - там