Сегодня я хочу поделиться с вами одним любимейших в нашей семье рецептов.
Это рис с ананасом! Это невероятно вкусное, яркое, ароматное и, при этом, очень простое блюдо.
Мне кажется, оно просто идеально подходит для весны! Причём, готовить его можно не только на обед, но и на ужин, ведь это блюдо очень легко усваивается!
Ингредиентов понадобится немного:
- рис
- ананас (лучше свежий, а не консервированный, ведь лишний сахар нам ни к чему!), можно зелёный. Даже если сам плод будет кислый, в готовом блюде это не будет особо чувствоваться.
- болгарский перец
- арахис
- специи: я беру куркуму, немного чили и имбиря
- соевый соус
- сироп топинамбура или любой другой подсластитель на ваш вкус
Процесс приготовления:
1. Рис отварить до готовности
2. Перец и ананас порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать перец, ананас и арахис в сковороде или сотейнике, добавить к ним специи, немного соевого соуса и сиропа топинамбура. Включить огонь, и "потушить" ингредиенты в соусе буквально 1-2 минуты.
4. Добавить рис, хорошенько перемешать.
5. Вот и всё! Можно дегустировать!