Праздничные гнёздышки

Dec 27, 2017 17:59

Это блюдо, которое мы в нашей семье очень любим, и практически всегда готовим на праздники. Гнёздышки очень эффектно смотрятся, хороши и холодными и горячими, и они очень удобны в тех случаях, когда на праздник приглашено большое количество гостей!




Ингредиенты:




- багет
- баклажаны
- перец
- помидоры
- сыр, который хорошо плавится
- кедровые орешки
- специи, по вкусу (я взяла итальянскую соль и итальянские травы, но вы можете брать любые, какие любите)

Процесс приготовления:

1. Кабачки нарезать на небольшие кубики:




2. Помидоры также режем кубиками:




3. И перец - квадратиками




4. Тушим овощи со специями, пока не выпарится лишняя влага:




5. Багет режем на довольно толстые кусочки, но такие, чтобы их можно было кусить (я режу на кусочки примерно 3 см.)




6. Окунаем каждый кусочек багета в молоко, даём стечь лишнему молоку.




7. Выкладываем кусочки на противень и приминаем мякиш вниз, формируя наше "гнёздышко"




8.


9. Заполняем гнёздышки начинкой и выкладываем сверху кедровые орешки (Амирка говорит, что это "яички" ;) ):




10. Посыпаем тёртым сыром:




11. И отправляем в духовку запекаться при t180C пока сыр не расплавится! Приятного аппетита!



кулинарная книга, вегетарианские рецепты, еда

Previous post Next post
Up