Это блюдо, которое мы в нашей семье очень любим, и практически всегда готовим на праздники. Гнёздышки очень эффектно смотрятся, хороши и холодными и горячими, и они очень удобны в тех случаях, когда на праздник приглашено большое количество гостей!
Ингредиенты:
- багет
- баклажаны
- перец
- помидоры
- сыр, который хорошо плавится
- кедровые орешки
- специи, по вкусу (я взяла итальянскую соль и итальянские травы, но вы можете брать любые, какие любите)
Процесс приготовления:
1. Кабачки нарезать на небольшие кубики:
2. Помидоры также режем кубиками:
3. И перец - квадратиками
4. Тушим овощи со специями, пока не выпарится лишняя влага:
5. Багет режем на довольно толстые кусочки, но такие, чтобы их можно было кусить (я режу на кусочки примерно 3 см.)
6. Окунаем каждый кусочек багета в молоко, даём стечь лишнему молоку.
7. Выкладываем кусочки на противень и приминаем мякиш вниз, формируя наше "гнёздышко"
8.
9. Заполняем гнёздышки начинкой и выкладываем сверху кедровые орешки (Амирка говорит, что это "яички" ;) ):
10. Посыпаем тёртым сыром:
11. И отправляем в духовку запекаться при t180C пока сыр не расплавится! Приятного аппетита!