Нутовые лепёшки к завтраку

Dec 02, 2017 09:05

Мне очень нравится делать такие лепёшки на завтрак: очень быстро, просто, и даёт силы и энергию на весь день. Дополнять очень хорошо дипом из творога и зелени и свежими овощами.




Для приготовления нам понадобятся:




- 4 ст.л. нутовой муки
- 1 ст.л. пшеничной муки
- кунжут по вкусу (я беру примерно 1/2-1 ст.л.)
- семена льна тоже по вкусу (я беру примерно в равных количествах с кунжутом)
- 1/2 ч.л. куркумы (или любых других специй на ваш вкус)
- кефир (примерно 0,5 стакана)
- щепотка соли

Процесс:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно добавляем к ним кефир и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока наша смесь не станет консистенции густой сметаны




2. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку, формируя кружочки (а можно заморских зверей или рыбок! Детям это понравится ;) )




3. Обжариваем с двух сторон до золотистости




4. Подаём со сметаной или творожным дипом (для дипа нужно просто смешать творог и зелень в блендере)


кулинарная книга, вегетарианские рецепты, еда

Previous post Next post
Up