Я люблю делать разноцветное тесто для разных блюд вроде лазаний, ньокки, вареников... Выглядит очень красиво и необычно, получается вкуснее и полезнее, а по времени - не дольше, чем делать тесто на воде. А ещё мне нравится придумывать необычные начинки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, который как раз сочетает в себе две эти вещи!
Удивите своих родных!
Для приготовления нам понадобятся:
- Свёкла
- Мука
- Фета (либо фета +творог, либо просто творог)
- Арахис (предварительно замочить)
- Зелень (у меня укроп, но подойдёт любая, по вкусу!)
Процесс:
1. Отвариваем свёклу до готовности, чистим и отправляем в блендер, чтобы превратить мякоть в пюре.
2. Добавляем муку к мякоти. Тут нет никаких точных пропорций, добавляйте постепенно, постоянно хорошенько вымешивая, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3. Скатываем тесто в шарик и убираем отдохнуть в холодильник минут на 10-15 (этого времени как раз хватит, чтобы приготовить начинку)
4. Измельчаем арахис (блендером, толкушкой, ножом, что вам доступно и удобно)
5. Зелень мелко нарезаем
6. Перемешиваем фету, арахис и зелень (если у вас только творог, то нужно немного посолить, ну а фета итак солёная :) )
7. От теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его, стараясь, чтобы форма получилась более-менее кругла/овальная. Можно раскатать всё тесто, а потом вырезать кружочки стаканом, но у меня так выходит дольше, поэтому я раскатываю по одной штучке.
Выкладываем начинку внутрь.
8. Защипываем края, формируя вареники. Как видите, они у меня не совсем одинаковые по размеру, но я считаю, что это не очень уж важно :) Главное, что вкусно!
9. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим и потихоньку опускаем туда вареники. Варятся они очень быстро, около 5 минут. Я обычно ориентируюсь так: всплыли + ещё где-то 2 минутки. Иногда на поверхности появляются небольшие пузырьки, значит, точно пора вытаскивать!
Кушать, конечно же, со сметанкой :)