Морковно-апельсиновый суп с клёцками

Oct 14, 2017 09:03

Этот супчик получается очень ярким и солнечным, я люблю его готовить осень и зимой, когда на улице темно и так хочется яркого солнышка! Раньше готовила просто супчик, а теперь обязательно делаю к нему клёцки - получается ещё вкуснее и интереснее!




Для приготовления возьмите:




- Картошку
- Морковь
- Апельсины
- Кусочек чили (размер кусочка зависит от ваших личных предпочтений)
- Специи по вкусу (у меня куркума, шамбала, чёрный перец, паприка и имбирь)
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Соль

Для клёцок:
- Манка
- Мука
- Немного соли
- При желании можно добавить специи

Процесс:

- Овощи моем, чистим и режем крупными кусочками




- Складываем овощи в кастрюлю, добавляем специи и сливочное масло и "пропитываем" овощи маслом. Буквально 1-2 минутки.




- Заливаем овощи водой. Количество воды - на ваш вкус, в зависимости от того, насколько густой супчик вы хотите получить.




- Пока варятся овощи, готовим клёцки. Отвариваем манку (у меня этот процесс занимает около 5 минут). Затем, в готовую манку добавляем соль и муку. Муку добавляем постепенно до того момента пока тесто не станет достаточно густым, чтобы лепить из него шарики. Не переборщите с мукой, чтобы клёцки получились нежными!




- Лепим шарики




- Из апельсинов выжимаем сок




- Когда овощи сварятся, отправляем наш суп в блендер, а потом возвращаем в кастрюлю, солим. Апельсиновый сок можно добавить как в блендер, так и уже после перемалывания, прямо в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и опускаем в суп клёцки. Варим буквально 3-4 минутки.




- Разливаем по тарелкам!


кулинарная книга, вегетарианские рецепты, еда

Previous post Next post
Up