Мне очень нравится свекольная ботва. А ещё она очень полезная! Сейчас, правда, её сезон подходит к концу (я немного припозднилась с рецептом, фотографировала ещё в начале августа, но время выложить появилось только сейчас), хотя для тех, кто выращивает свёклу сам, сезон ботвы, наверное, ещё в самом разгаре! ;)
Сегодня я предлагаю вам очень простой, но очень вкусный рецепт картошки со свекольной ботвой.
Для приготовления нам понадобятся:
- Картошка, заранее сваренная в мундире
- Свекольная ботва
- Арахис, предварительно замоченный в воде на несколько часов, а лучше на ночь
1. Слегка обжариваем картошку. Картошку я крошу сразу в сковородку, как бы обрезая её со всех сторон. Так получается вкуснее, чем если резать её, например, кубиками :)
2. Режем арахис. Не очень мелко. В принципе, половинок уже будет достаточно, но, понятное дело, что какая-то часть орешков порежется мельче, а какая-то крупнее.
3. Режем свекольную ботву. Отдельно режем палочки (они готовятся дольше) и добавляем к картошке.
4. Отдельно режем листья. Их я добавляю в самом конце, в уже выключенную сковородку, тогда зелень получается только слегка "припущенной" и не теряет свой цвет.
Приятного аппетита!