Хлебный лайфхак: "домашний" хлеб

May 29, 2017 09:03

Про эту фишку я прочитала около года назад и, с тех пор, с удовольствием её использую. Всего 5 минут, и вот уже у нас на столе свежеиспечённый хлеб с хрустящей корочкой, аромат которого наполняет всю квартиру.




Всё гениальное, что называется, просто. Купив хлеб, нужно просто отправить его на пять минут в духовку. Этого времени хватит, чтобы у него появилась вкусная хрустящая корочка, а дом наполнился запахом хлеба. Кстати, насколько я помню статью, которую читала, это ещё хорошо с той точки зрения, что при таком "допекании" дрожжи успевают закончить своё брожение в хлебе, и он становится более полезным.
Амирка периодически забывает о моей хитрости, и, придя на кухню и почувствовав аромат хлеба, говорит: "Ой, мама, ты хлеб печёшь?" :))
А уж как можно удивить гостей, достав при них "свежеиспечённый" хлеб! ;)

А какими хитростями пользуетесь вы?

интересное, еда

Previous post Next post
Up