Если вы сейчас сидите и лопаете шоколадку (я не ем, честно!... А чего это я? Пойду возьму кусочек, что ли?), или просто мечтаете о ней, а ваш ребёнок по дороге домой начинает есть снег, чтобы показать вам, как сильно ему хочется мороженого, то эти книги несомненно вам понравятся! Ведь они рассказывают о том, как были изобретены любимые во всём мире лакомства!
Юлия Иванова "Шоколадно-аппетитная история"
Из этой книги ребёнок узнает всё-всё о шоколаде: о том, что первый шоколад был далёк от того вкуса, который знаком и любим всеми с детства. И что готовили его исключительно для великих вождей древних индейских племён - майя, ацтеков и других.
В книге рассказывается о том, как трепетно индейцы относились к какао-бобам, и как использовали их вместо денег.
Затем в книге рассказывается как, благодаря испанскому завоевателю Эрнану Кортесу, напиток из какао-бобов появился в Европе. Правда там он никому не понравился. И мы с вами могли бы вовсе остаться без шоколада, если бы испанцам не пришла в голову идея добавлять к какао-бобам сахар. Вот тут-то все, конечно, прониклись новым лакомством, и постепенно шоколад завоевал сердца людей по всему миру.
В книге также рассказывается о том, как люди научились делать твёрдый шоколад, о том, как выращивают какао-бобы и какой путь они проходят, прежде чем мы возьмём в руки красиво упакованную шоколадку, и не начнём шелестеть блестящей бумажкой, а также о многих других не менее интересных вещах.
Текст написан очень увлекательно, он легко и быстро читается.
Познавательный рассказ дополнен прекрасными иллюстрациями Наталии Кондратовой, которые отлично дополняют истории, иллюстрируя события, происходящие в тексте, и погружая нас в соответствующее время.
Шоколадно-аппетитная история в ЛабиринтеШоколадно-аппетитная история в Read.ru Шоколадно-аппетитная история в My-shop.ru Дина Арсеньева "Кому мороженого?"
Эта книга не менее аппетитная, чем предыдущая: в ней рассказывается о первом мороженом, которое, конечно, было совсем не похоже на то, что мы так любим сейчас, а представляло собой просто кусочки льда, смешанные с фруктовым соком.
Причём лакомство это было доступно лишь царям, ведь холодильников не было, и привезти лёд с гор было невероятно сложной задачей.
Со временем, к фруктам и льду придумали добавлять молоко, и получившийся десерт уже больше походил на привычное нам мороженое. Но мороженое по прежнему было доступно лишь особам королевского рода, поскольку было невероятно дорогим.
Но постепенно и простому народу народу довелось отведать королевского лакомства. А когда придумали охлаждать мороженое не с помощью льда, а с помощью специальных химических веществ, мороженое стало доступно уже абсолютно для всех.
Затем в книге рассказывается о том, как придумали подавать мороженое в вафельном стаканчике или трубочке, а также об изобретении эскимо.
Кстати, а вы знаете, какое мороженое было популярно в нашей стране, до того, как мороженое стало таким, каким мы его знаем сейчас?
Русские хозяйки готовили мороженое по своему, особому, рецепту: зимой они замораживали молоко, потом крошили его мелкой стружкой, и добавляли ягоды. Вуаля! Кстати, такой десерт легко можно повторить и сейчас :)
Ну и напоследок ребёнок узнает о том, как производят мороженое сейчас и о том, какие интересные рекорды удалось поставить с помощью мороженого!
Написана книга простым, понятным и увлекательным языком. Читать её - безумно интересно!
Иллюстрации также Наталии Кондратовой, также прекрасно дополняют вкусный текст этой книги!
Кому мороженого? в ЛабиринтеКому мороженого в Read.ru Кому мороженого? в My-shop.ru Пупсу книги очень понравились: он их с удовольствием слушал, смотрел картинки, задавал вопросы...
С 4х до 8ми точно интересно прочитать будет!
Формат А4, мягкий переплёт, офсетная бумага.